德育建设

当前位置: 首页 > 德育建设

cc国际网投招代理_cc国际客户端下载_cc国际新彩网德育工作??

??



cc国际新彩网cc国际客户端下载cc国际网投招代理cc国际网投招代理_cc国际客户端下载_cc国际新彩网一直将德育工作放在校园文化建设的核心位置,“孝顺、诚信、礼貌”(简称孝、信、礼三字),构成华泰学生德育体系的灵魂!围绕此核心校园文化体系,华泰职校在德育工作方面硕果累累,一时之间,诚信礼让,孝顺勤俭,勤奋踏实,团结友爱,感恩回馈,在华泰校内蔚然成风,受到领导、家长、学生的好评与称赞,立德树人,这是华泰办学最根本的导向!

对于学生的德育工作,华泰职校并不只做面子工程,而是实实在在落实在一项项制度上面,真正做到踏石留印,抓铁有痕。

首先,学校对学生德育教育实行分制:80分以上为优秀学生;60分以上为合格学生;60分以下为不合格学生。

第二、在校领导的统一规划,学生会的周密调动下,学校做到每周一比拼,每月一活动,每期一评选的三步德育工作战略,班主任与家长之间、班主任与学生之间,学校与家长之间建立微信群,学校与家庭做到无缝对接,共同管理学生。做到随时沟通,随时考核,随时鼓励,让学生无论是在校内还是在校外都能保持言行一致,将好品格,好风尚,好习惯时时保持,处处绽放。

第三、学生手册中对学生在德育方面有严格要求:见了老师要问好,见了垃圾要捡起。收到良好效果。

第四、每年寒暑假都布置德育作业,如为了让学生拥有一颗感恩心,一个好习惯,学校要求每位学生在假期之间学做一次家务,学炒一个菜、给父母盛上一碗饭,给父母洗一次脚等等。

第五、班主任要及时将学生感恩作业上传,上传率要达到50%,从而形成德育工作的良好氛围。

第六、国学日日读,感恩天天写。在优秀传统文化的熏陶下,学生思想道德素质日益提升。

正是因此,华泰职校涌现出一大批“孝顺、诚信、礼貌”的道德模范,得到家长的赞许与社会的认可。