学校新闻

当前位置: 首页 > 学校新闻
国家又下新政策,大力支持职业教育发展,华泰职校发展呈现可喜局面
来源: |
时间:2019-04-24

近期,职业教育领域出了大新闻。国务院印发《国家职业教育改革实施方案》,从七个方面提出了20条措施,也被人们称之为职教二十条,反感规定要下大力气抓好职业教育,用5到10年的时间,大幅提升职业教育的现代化水平,推动办学模式由参照普通教育向产教深度融合的类型教育转变。

1556076948286.jpg


《方案》将标准化建设作为统领职业教育发展的突破口,提出的具体要求和“建成覆盖大部分行业领域、具有国际先进水平的中国职业教育标准体系”的具体指标,令人期待。有了这些标准,职业院校的发展就有了方向,职业教育内涵建设才能走出“盲人摸象”的尴尬。“

有了明细标准和精准目标,才能做到对症下药,有的放矢。面对职业教育新一轮契机,华泰职业学校全体教职员工顿觉信心百倍。特别是今年迁入新校区以来,在师资建设,硬件配置,环境改善,生源质量以及管理文化的制度完善上,都取得了长足发展,发生了翻天覆地的变化。

640.webp (2).jpg

华泰有一支与学生同吃,同住。同学习的班主任团队;有一支学识丰富,技艺精湛的双师型教师团队;还有一支为了一切学生,为了学生一切的后勤服务团队,三大团队的完美组建,为华泰在校学生在吃、住、行、学等方面得到全面保障提供坚实基础。

华泰教研组每周要举行一次公开课,组织精英教师登台讲授,邀请学校领导及老师交流点评,取得了良好的示范效果,得到学生的喜爱及老师们的认可。如今,上好一堂生动有趣,实效性高的课,已经成为华泰每位任课老师所追求的目标,让基础薄弱,成绩偏差的孩子能听懂,听好,并学以致用课堂内容,这让华泰老师也颇有成就感。

1556077809622.jpg

要做人,先做事。华泰职校的德育工作具有鲜明特色。提倡“孝、信、礼”三字成为整个德育体系的核心,通过学生六学,将德育培养落实在行动与细节上。全体华泰学生入校就被要求,务必要学用一张笑脸,学说一口普通话,学写一手好字,学成一个好习惯,学会一种技能,学有一颗感恩心,再通过老师耐心督导,学生互相监督,华泰校风,学风焕然一新,颇受好评。

1556077916291.jpg

华泰还根据自身的专业布局、人才结构和实际需求制定“双师型”教师的专业、数量和技能要求,同时采取“引进和培养”并举的方式,既从行业企业引进高层次、高技能人才,也通过挂职、轮训和研修等方式培养教师成为行家里手。

Welcome to? huatai,我们一定让你不负众望,学有所成。

? ? ? ? ? ? (综合办? 肖? 萌)